Комитет

народного действия

ЕР прячется

Как распознать единороса? Вопрос не праздный, выборы идут, может оказаться, что проголосовав «против» ЕР, мы опять получим их большинство в городской думе. Они прячутся, на агитационных плакатах кандидатов или вообще нет значка партии ЕР, или он совсем маленький, в уголочке. Предлагаю некоторые критерии определения единороса. 1. Собственно член ЕР: Котельникова, Маханьков, Яковенко, Горкавченко, Коробов, Завалишин, Гарбузов, Озерский, Милюков, Рыженков. 2. Депутаты, не являющиеся членами ЕР, но последовательно проголосовавшие за мэра-единороса Зюзина, поддержавшие пенсионную реформу и т.д.: Осадчий, Попов, Карабедов, Лембриков, Берест. Если Вы против ЕР, ни в коем случае не голосуйте за этих кандидатов.

Помогите раскрасить пирамиду власти

Власть устроена очень сложно, даже в нашем городе есть несколько веточек власти, которые должны контролировать и уравновешивать друг-друга. Депутаты -вроде бы самая чахлая веточка, но так ли они бессильны?  Судите сами – депутаты утверждают распределение почти 5 миллиардов рублей городского бюджета, назначают сити-менеджера и чиновников его администрации, они устанавливают местные налоги (например, земельный), решают судьбу городских предприятий (могут продать Водоканал, например), могут делать запросы во всякие органы и службы, и обязательно получают ответы, за этим следит прокуратура, могут одобрять или не одобрять инициативы  центральной власти (как с пенсионной реформой) оказывая на эту власть моральное давление – это очень важно при оправдании непопулярных в народе решений – типа смотрите, все депутаты поддержали, а это же ВАШИ ДЕПУТАТЫ!  И там еще много возможностей, поверьте (или проверьте) смена власти на самом верху вполне может начаться в маленького города. Не будьте равнодушны, не думайте, что всё решено и без Вас обойдется – найдите себе кандидата, познакомьтесь с ним лично и проголосуйте.  Депутат должен и может делать то, что именно Вы скажете – так не молчите! 

Вроде даже скучновато….

Но это только для непосвященных. Враждебные лагеря внимательно смотрят на выстраиваемые противником позиции, пытаются распознать направление главного удара и отвлекающие маневры, начинают размещать наглядную агитацию. Создаются шаткие альянсы против и за, в общем уже не менее 1000 человек тратят время и деньги 🙂

А на поверхности – жеребьёвка проверки голосов, как будто ребята сели мирно перекинутся в картишки 🙂

Плюсы,минусы и справки 27 июля

Очень сложно собрать необходимый для выдвижения пакет документов. То, что в обычной жизни не имеет никакого значения, может стать препятствием на пути в политику. Кандидат от КПРФ Енчев забыл или умышленно не указал в документах наличие судимости, в регистрации ему отказано. Сама по себе судимость не является препятствием, у нас половина Госдумы ага…, но нужно правильно заполнять бумаги. Серьёзный урок для кадровиков из КПРФ.  

Самовыдвиженец Владимир Попов очень быстро собрал все подписи и сдал их на проверку в комиссию, посмотрим, насколько верно всё оформлено. 

Интересный документ выдаёт гражданам партия Единая Россия, это СПРАВКА О ВЫХОДЕ ИЗ ПАРТИИ! Интересно, отпускают бесплатно, или за большие деньги?

В общем надо этот щит в нашей ТИК заполнить 🙂

 

Первые “настоящие” кандидаты

В комиссии всё проверили и выдали первые удостоверения кандидатов, все они от КПРФ, так как коммунисты первыми обратились в комиссию, работает принцип простой очередности.

По порядку, Буряченко, Жигалов, Кутырёв, Ажинов, Денисов, Боровской, кто где – смотрите на карте http://konardei.ru/map-vibor/

Новости выборов 26 июля

Первый пошёл!  Причём первый во всех отношениях: первым среди коммунистов (которые первые подали партийный список в комиссию) зарегистрировался кандидат Буряченко. Зарегистрировался на первом округе, первым стал размещать наглядную агитацию, первый раз участвует в выборах. 

 

Новости выборов от 25 июля

Мелкими штрихами начинает рисоваться картина будущих выборов. Сегодня про трёх депутатов: один вообще не стал выдвигаться, один не побоялся стать под знамя партии ЕР, один перебежал из СР в ЛДПР. Почему? Да кто его знает….